Essa é uma receita de família, minha mãe aprendeu com a mãe dela, e é uma delícia.
MOLHO DE PIMENTA COM LEITE DE VACA
- 700 ml de leite
- 2 Xic. (de chá) de pimenta dedo de moça
- 4 Xic.( de chá) de pimenta malagueta ou outra pimenta ardida de sua preferência.
- 20 Pimentas de cheiro
- 15 Dentes de alho
- 2 Cebolas brancas
- 1 Cebola roxa
- 3 Col. de sopa de sal, bem cheias.
MODO DE FAZER
Bate tudo no liquidificador e armazena em potes.
Obs.: Para baixar
o teor da picancia, basta acrescentar mais sal.
O ideal é deixar
apurar uns 30 dias. Mas também pode ser usada imediatamente, só que
não terá o mesmo sabor.
Para fazer uma conserva de pimenta malagueta com leite de vaca precisa ferver o leite ou pode ser sem ferver?
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ExcluirQueria saber tbm, se o leite e fervido. Mas excluíram o comentário
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ExcluirSim!
ExcluirDepois de pronto tem que conservar na geladeira?
ExcluirNão! Conserva fora.
ExcluirDura quanto tempo?
ResponderExcluirNão tem validade, definida, pois o mantemos sempre perto do fogo por anos.
ExcluirPode ser feito com leite fervido também?
ResponderExcluirDeve ferver o leite antes. Beijos
ExcluirSim! O leite deve ser fervido.
ExcluirBoa tarde, pode ser leite de Caixinha???
ResponderExcluirPode!
ExcluirPode ter punepim verdes junto tbm ?
ResponderExcluir* pimentas
ResponderExcluirNão!
ExcluirLeite cru??
ResponderExcluirO ideal é que seja fervido, nos casos em que não for mantido perto do fogo.
ExcluirSe não tiver a pimenta dedo de moça pode ser outra variedade de pimenta ardente?
ResponderExcluirPode! Beijos.
ExcluirNinguém sabe se ferve o leite antes?
ResponderExcluirFerve sim!
ExcluirFerve!
ExcluirParabéns Reino Da Lu pela receita, eu fiz e estou adorando, sou salameiro e uso em algumas receitas de salame, fica uma delícia
ResponderExcluirQue bom 😊😊
ExcluirQuando tiver mais alguma novidade é só mandar blz. derci.peixinho@hotmail.com
ResponderExcluirColoquei em recipientes só que tá feito vulcão. O que faço? Tá saindo como tivesse fervendo e derramando
ResponderExcluirNão pode encher o recipiente até o final. Deixa um espaço, pois vai fermentar.
ExcluirFica bom
ResponderExcluirPode colocar na geladeira?
ResponderExcluirFicou muito bom ,obg pela receita 👏👏👏👏👏
ResponderExcluirO leite vai azedar?
ResponderExcluirOlá Edson, bom dia! Você teve resposta a sua pergunta, pois eu também gostaria de saber!!!
ExcluirBom dia! Deve-se manter na geladeira, ou em temperatura ambiente?
ResponderExcluirReino de lu só tenho que te agradecer por esta receita e pelas outras que verei.
ResponderExcluirDês de já muito obrigado.
Pq tanto sal? Vai fica salgado o molho
ResponderExcluirFica não! Como fica forte a pimenta, você vai colocar pequenas quantidades, na comida. Beijos.
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