MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

Molho pesto de manjericão, receita tradicional italiana .





Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • ¼ xícara pinoli ou de nozes
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • ½ xícara de folhas de salsa
  • ½ xícara de azeite de oliva (escolha um bom azeite!)
  • ½ xícara de queijo parmesão (ralado na hora)
  • Sal a gosto

    Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
    Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
    Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
    Lave as folhas de manjericão
    Seque e pique em pedaços bem pequenos
    Coloque também na tigela
    Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
    Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado


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