BOLO PRESTÍGIO




BOLO PRESTÍGIO






INGREDIENTES

MASSA


  • 1 e 1/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite fervente



RECHEIO


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/4  de xícara de (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

COBERTURA


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER

MASSA


  • Peneire junto a farinha o chocolate e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas, uma de cada vez e o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione o leite alternando com a farinha, e mexa com uma colher de pau. Divida a massa em duas fôrmas untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido.

RECHEIO


  • Leve ao fogo médio todos os ingredientes e deixe engrossar ligeiramente.
  • Desenforme os bolos e sobre um deles espalhe o recheio morno. Cubra com a massa restante e reserve.

COBERTURA

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espalhe ainda quente sobre o bolo e alise com uma faca. 
  • Sirva em temperatura ambiente.


0 comentários:

Postar um comentário