SOPAS

SOPA DE ABÓBORA



 Ingrediente

  • 700 g de  pedaço de abóbora
  • 1 e 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 5 cm de gengibre
  • 100 g de músculo bovino
  • 1 litro e 1/2 de água
  • Sal, pimenta do reino e azeite.

Modo de fazer

  • Cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, a abóbora com a água.
  • Desligue e retire a casca da abóbora. Reserve a água do cozimento.
  • Sem descascar o gengibre, corte em rodelas finas.
  • Corte a cebola, sem a casa, em 4 pedaços. Retire também a casca do alho.
  • Corte a abóbora em pedaços pequenos e a coloque na panela a água do cozimento.
  • Coloque o alho, o gengibre, a cebola e a carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio durante 40 minutos
  • Retire o músculo e o capim-santo. Bata a sopa no liquidificador.
  • Coloque a sopa novamente na panela e verifique se o sabor está do seu agrado. Se precisar, tempere com pimenta e sal. 
  • Sirva com azeite e torrada.
  • Esta sopa pode ser feita com carne ou com frango. Para isso, só substituir os 100 gramas de músculo por 100 gramas de peito de frango sem pele. Se quiser deixar a sopa ainda mais light, não coloque nenhum tipo de carne.



Abóbora:Um é legume perfeito para ajudar na dieta, além de ser bem saboroso .

Benefícios


A abóbora é pouco calórica, possuindo, para cada 100 gramas, cerca de 26 calorias. Ela é fonte de cálcio, vitamina A, fibras e fósforo, que dão a sensação de saciedade e melhoram o trânsito intestinal. Possui também a vitamina B3, que ajuda na formação do colágeno e revigora a pele.
As sementes da abóbora possuem um imenso teor de fibras e são riquíssimas em vitaminas E, A, complexo B e zinco. Ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a controlar a pressão arterial. É uma excelente fonte de energia graças ao alto teor de zinco e a presença do ferro.





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