ESPÉCIES DE CEBOLAS












  • Existem mais de 700 espécies de cebola e cada tipo possui uma característica própria que faz toda a diferença no resultado final do prato. As mais conhecidas são:



  • Roxa, mais quercetina: tem um sabor adocicado, é a melhor para se comer crua. Tem uma coloração característica e contém quantidade maior de quercetina — por isso, seu poder antioxidante é um pouco mais alto. Quando caramelizada, fica ainda mais doce. Também cai bem em vinagretes e guacamoles.

  • Pera, não coma crua: uma das mais famosas entre os brasileiros, tem sabor mais intenso e ácido. É boa quando refogada, mas, para comer crua não possui um sabor muito delicado.

  • Branca, boa para cozinhar: de diversos formatos e comum no Brasil, sua característica principal é a casca bem branca; tem um sabor bem forte e é melhor quando usada para se cozinhar, a não ser que você não queira esse sabor intenso. É a mais indicada para refogados, pois crua é muito ácida.

  • Chalota, preço mais salgado: tem sabor bem diferente das outras e é muito adocicada, com baixíssima acidez. Ela tem seu corpo mais alongado do que a pérola e é difícil encontrá-la no Brasil, por isso, normalmente, seu preço é bem alto. É ótima para pratos delicados e sofisticados.

  • Pérola, ótima em conserva: pequena, é usada em conservas. Ela tem sabor delicado e doce, e é ótima servida como guarnição.

  • CEBOLA
A cebola também conta com a presença da alicina. Por isso, sugere-se seu uso como tempero ou mesmo parte das refeições. O alimento tem flavonoides como a quercetina,e fibras como a pectina e a inulina, que atuam como prebióticos,fortalecendo o exército de bactérias benéficas que vivem em nos sointestino.
INDICAÇÃO: 50 g por dia (1 cebola pequena) de preferência crua ou refogada por pouco tempo.

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