FEIJÃO VERDE CREMOSO





FEIJÃO VERDE CREMOSO





Para  o feijão verde:
- 1/2 meio kg de feijão verde
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 1 pedaço de cheiro verde (divido em 3 partes). Use somente uma parte, cortando em pedaços pequenos, as outras duas partes guarde para usar em outra receita.
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Molho do feijão:
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa cheia de maionese light
- 1 pote de requeijão
- 200 gramas de queijo coalho
- 1 saquinho de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de cheiro verde cortadinho
Modo de preparo: 
Feijão verde:
- Lave o feijão verde em água corrente (torneira aberta) antes de colocar na panela, para limpar o feijão
- Depois de lavar o  feijão, coloque-o na panela. Lembre de colocar bastante água, passando do feijão. Ligue o fogo
- Quando a água começar a ferver, conte  30 minutos e experimente. Se o feijão estiver ao dente retire-o do forno

- Guarde um pouco do caldo do feijão que sobrou para incorporar ao molho
- Deixe o feijão escoar (no coador ou peneira) até que saia toda a água
- Pegue um liquidificador (reserve)
- Pegue a cebola, descasque-a e corte em 4 pedaços, tire a casca dos 8 dentes de alho e coloque tudo no liquidificador

- Acrescente a colher de sopa de azeite, coloque um pouco de água no liquidificador de uma forma que não cubra a cebola (apenas para facilitar  bater o tempero no liquidificador). Ligue o liquidificador e deixe bater até o tempero se formar bem incorporado
- Depois de pronto, retire uma colher de sopa do tempero e coloque em uma panela. Acrescente o cheiro verde deixe, esquentar um pouco e coloque o feijão. Atenção: cuidado para não queimar. Queremos apenas apurar o gosto no feijão é bem rápido.

- O resto do tempero que sobrou guarde em uma vasilha na geladeira. Esse tempero poderá ser usado em outras receita.

- Depois do feijão refogado reserve-o.
Molho:
- Coloque as 2 caixas de creme de leite ( se usar lata, lembre de retirar o soro), as 2 colheres de sopa de maionese light e o pote inteiro de requeijão na panela
- Junte com o molho do feijão que você reservou e deixe no forno. Lembre de mexer para não queimar.
- Depois do molho ter engrossado, coloque o feijão refogado na panela
- Corte o queijo coalho em cubos e coloque somente a metade do queijo cortado na panela
- Quando o feijão estiver bem quente, coloque o resto do queijo coalho e desligue o forno (para que o queijo não derreta completamente)
Montagem: 
- Coloque o feijão em uma panela de barro (se você tiver), acrescente o queijo parmesão e dependendo do tamanho da panela,1 colher de sopa de cheiro verde
- Deixe assar mais uns 3 minutos sem mexer e sirva
- Se você não tiver a panela de barro serve a normal mesmo



Caso queira um menos cremoso


1 kg de feijão verde cozido só com água ( colocar o sal depois de cozido)

1 1/2 de requeijão (copo)
1 cx de creme de leite
queijo coalho cortado em cubos o quanto quiser.
cebolinha e coentro ou salsinha (a gosto), levando pra mesa escorra o feijão colocar o requeijão volta pro fogo quando ferver colocar os cubos de queijo deixar ferver por 3 ou 4 min desligar o fogo e colocar o creme de leite e salpicar a cebolinha e o coentro. 

0 comentários:

Postar um comentário